Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Burma. Das Kochbuch

125 Rezepte aus dem Land der goldenen Pagoden
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Asia-Küche neu entdeckt!
80 Rezepte aus dem Land der goldenen Pagoden: Illustriert mit tollen Rezept- und Reisefotos!
lieferbar

Bestellnummer: 109185058

Buch 19.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 109185058

Buch 19.99
In den Warenkorb
Asia-Küche neu entdeckt!
80 Rezepte aus dem Land der goldenen Pagoden: Illustriert mit tollen Rezept- und Reisefotos!
Kommentar zu "Burma. Das Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    6 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 02.06.2019

    Die Reise kann beginnen …

    Gleich vorneweg – dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch. Es bietet auch einen großartigen Einblick in das Land, lässt am sozialen Miteinander teilhaben. Die Autorin Naomi Duguid hat vor Jahren ihr Interesse für Burma entdeckt und hat hier einen Reiseführer der Extraklasse kreiert. Natürlich sind in einem Kochbuch viele unterschiedliche Rezepte zu finden. Doch dieses Buch hat eindeutig mehr zu bieten, es stellt ein Land vor, das für viele (wie für mich auch) ein exotisches Ziel darstellt – unbekannt, geheimnisvoll. Neugierig mache ich mich auf den Weg, um dieses interessante Land kennenzulernen …

    Gleich zu Beginn stellt die Autorin das Land und seine Menschen vor. Es gibt sogar eine Landkarte und einige interessante Kennzahlen: Beispielsweise hat Burma 54 Millionen Einwohner und ist doppelt so groß wie Deutschland. Man erfährt einiges über Volksstämme und Geographisches, bevor die Autorin Aromen und die Speisen Burmas vorstellt, Suppen spielen zum Beispiel eine große Rolle.

    Die Basiskomponenten der burmesischen Küche sind Kurkuma, Schalotten, Erdnuss- und Sesamöl. Eigentlich nicht wirklich außergewöhnliche Zutaten. Doch die Autorin stellt nach und nach einige besondere Grundlagen vor, die in dieser Küche vorkommen und die zum Teil selbst herstellbar sind (zum Beispiel geröstetes Kichererbsenmehl).

    Die meisten Rezepte haben mich inspiriert, diese entweder gleich vor Ort zu genießen oder im Vorfeld mal einiges in der eigenen Küche auszuprobieren. Man findet neben der bereits erwähnten Suppen, auch Gemüsegerichte, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Rind- und Schweinefleisch, Würzmittel und Saucen, Reisgerichte, Nudeln, Süßspeisen. Und hier wird wirklich eine große Vielfalt geboten, da ist für jeden etwas dabei. Viele Rezepte werden auch noch durch tolle Fotos ergänzt. Ein Glossar rundet das Ganze ab.

    Am Ende findet man noch etwas Geschichtliches „Burma im Wandel der Zeit“ und Hinweise für das Reisen in Burma.

    Das Buch ist schon von außen ein echter Hingucker. Das farbenfrohe und mit Gold veredelte Cover macht richtig was her. Ich kann mir vorstellen, dass dieses Buch auch als Geschenk viel Freude macht. Gerne vergebe ich für dieses außergewöhnliche Kochbuch 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Wok

Martina Kittler

4.5 Sterne
(2)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2007
lieferbar

Indisch kochen

Madhur Jaffrey

0 Sterne
Buch

17.40

In den Warenkorb
lieferbar

Wok

Bettina Matthaei

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2007
lieferbar

Richtig gut asiatisch kochen

Wini Brugger, Herbert Hacker

0 Sterne
Buch

29.95

In den Warenkorb
Erschienen am 26.04.2012
lieferbar

Bombay Lunchbox

Carolyn Caldicott, Chris Caldicott

0 Sterne
Buch

20.50

In den Warenkorb
lieferbar

Königshuhn & Stutenmilch

Amélie Schenk

0 Sterne
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kochlust auf Koreanisch

Jia Choi

0 Sterne
Buch

13.30

In den Warenkorb
lieferbar

Vegetarisch kochen - chinesisch

Kerstin Lautenbach-Hsu

0 Sterne
Buch

14.40

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

India

Pushpesh Pant

0 Sterne
Buch

45.00

In den Warenkorb
lieferbar

Libanesisch essen

Kamal Mouzawak, Zeina Abirached

4.5 Sterne
(2)
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar

Einfach koreanisch!

Caroline Hwang

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2018
lieferbar
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 13.02.2019
lieferbar

Türkische Küche

Nuhad Naame, Gassan Hayatoglu

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
lieferbar

Malaysische Küche

Nariman Zeitun

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
lieferbar

Nepalesische Küche

Mohamad N. Asfahani

0 Sterne
Buch

9.00

In den Warenkorb
lieferbar

Vietnamesische Küche

Nariman Zeitun, Mohamad N. Asfahani

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
lieferbar

Die japanische Küche

Kimiko Barber

0 Sterne
Buch

30.80

Vorbestellen
Erschienen am 26.03.2013
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Kambodscha Küche

Nariman Zeitun

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
Erschienen am 30.03.2012
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Burma. Das Kochbuch “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung