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Hier ein Snack, dort ein Riegel, viel zu spät am Abend noch "was Ordentliches". Ist Essen verfügbar, nehmen wir es zu uns. Die Folge: Daueressen, Übergewicht, sinkende Gehirnleistung, Diabetesrisiko. Dagegen kann etwas getan werden! Denn unser Körper weiß ganz genau, wann er was benötigt. Wir müssen nur hinhören und unsere eigene biologische Uhr beachten. Elisabeth Lange erklärt, wie das geht - ganz ohne Hungern und Jo-Jo-Effekt.
Das Körpergewicht natürlich regulieren
Intermittierendes Fasten ist der Schlüssel zum Erfolg - und ganz einfach: Täglich wird eine lange nächtliche Esspause eingelegt, so dass der Körper Zeit zum Verdauen und zum Muskelaufbau hat, ohne dass ständig Nahrung nachgeschoben wird. Egal, ob Langschläfer oder Frühaufsteher - mit dem flexiblen System findet jeder seinen persönlichen Rhythmus. In einem ausführlichen Theorieteil werden Grundidee und Umsetzungstipps für den Alltag genau erklärt. Diese Form der Diät basiert auf der Idee der 8-Stunden-Diät aus den USA, ist weltweit Forschungsgegenstand und durch die Alltagstauglichkeit nachhaltig umsetzbar.
Abnehmen ohne Kalorienzählen
Zu den richtigen Zeiten das Richtige essen: Nach dem Prinzip Slow Carb - High Fat hat Elisabeth Lange über 80 Rezepte entwickelt, die mit langsamen Kohlenhydraten und einem hohen Proteinanteil lange satt machen. Spezielle Zutaten braucht es dafür nicht, denn mit dem richtigen Nährstoffmix ist der Körper optimal versorgt und kann das Kurzzeitfasten entspannt überbrücken.
Schlank mit Kurzzeitfasten
- Die Wiederentdeckung einer natürlichen Lebens- und Essensweise
- Gesunde Ernährung mit Vielfalt
- Beste Tipps für einen leichten Einstieg und fürs Dranbleiben
Elisabeth Lange, Jahrgang 1952, lässt sich gern vom klugen Lebensstil unserer Vorfahren inspirieren und rät allen, auf ihre innere Uhr zu achten. Genuss kommt bei ihr vor Verzicht. Als studierte Ernährungswissenschaftlerin stützt sie sich nicht nur auf ihre erlernten Kenntnisse, sondern auch auf fundierte Studien. Viele Jahre lang arbeitete sie als Redakteurin in großen Frauenzeitschriften. Heute lebt Elisabeth Lange als freie Wissenschaftsjounalistin und Buchautorin in Hamburg. Zu ihren Werken gehören eine Reihe von Bestsellern, Ernährungsratgebern und Kochbüchern. Im Fokus steht dabei auch immer die Alltagstauglichkeit.
- Autor: Elisabeth Lange
- 2016, 176 Seiten, 50 Abbildungen, Maße: 18,4 x 24,4 cm, Klappenbroschur, Deutsch
- Verlag: ZS Zabert und Sandmann
- ISBN-10: 3898835200
- ISBN-13: 9783898835206

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18 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Britta L., 16.07.2020
Sehr schön und anschaulich geschriebenes Buch über das Prinzip Intervallfasten. Locker flockig im Schreibstil, leicht verständlich und auch mit vielen Rezepten und bunten Bildern dazu. Habe schon viele Bücher über Intervallfasten gelesen, aber dieses hier gefällt mir sehr gut und ist auch sehr ansprechend gestaltet.
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3 Sterne
13 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ditmar S., 03.08.2020
Da ich bereits intervallfaste sind mir die Ausführungen im Prinzip nichts neues. Dennoch fühle ich mich von der Lektüre dieses Buches bestätigt. Die häufigen Wiederholung bewerte ich eher positiv, das sie helfen, dass der Leser sich die Inhalte nachhaltig einprägt. die Autorin wählt eher umgangssprachliche Formulierungen, die der wissenschaftlichen Fundierung und Ihrer Ausbildung nicht unbedingt gerecht wird, aber dadurch einen breiteren Leserkreis anspricht. Einzig wirklicher Kritikpunkt ist der große Umfang des Rezeptteils, den ich nur flüchtig gestreift habe, da das Intervallfasten ausdrücklich weder auf Kalorienzählen bzw. einer besonderen Art von Nahrungsmitteldiät zielt.
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