Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Pflücksalat & Blattspinat

Gesundes Grün in 77 Rezepten
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Zartes Blattgemüse zum Genießen!
In über 77 abwechslungsreichen und vegetarischen Rezepten überrascht Yvonne Schwarzinger mit dem Facettenreichtum gesunder Blätter.
lieferbar

Bestellnummer: 86329265

Buch 8.50
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 86329265

Buch 8.50
In den Warenkorb
Zartes Blattgemüse zum Genießen!
In über 77 abwechslungsreichen und vegetarischen Rezepten überrascht Yvonne Schwarzinger mit dem Facettenreichtum gesunder Blätter.
Mehr Bücher des Autors

Natürlich koch ich! Wurzelgemüse

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

7.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2016
lieferbar

Natürlich koch ich! Pilze

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.08.2015
lieferbar

Natürlich koch ich! Linsen, Bohnen & Co

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

17.95

Vorbestellen
Erschienen am 06.05.2016
Jetzt vorbestellen

Kräuter

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

17.95

Vorbestellen
Erschienen am 24.02.2015
Jetzt vorbestellen

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar
Buch

17.95

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentare zu "Pflücksalat & Blattspinat"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    12 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    JDaizy, 08.08.2017 bei Weltbild bewertet

    "Grün ist die Modefarbe der Saison. Vielleicht nicht unbedingt in den Kleiderschränken - aber auf unseren Tellern! Spätestens seit den grünen Smoothies sind Spinat, Ruccola und Grünkohl und all die anderen Blattgemüse als nährstoffreiche Gesundheitsbooster bekannt. War "gesundes Grünzeug" früher vor allem in der Kategorie "Diät" zu Hause, so hat sich Blattgemüse in allen seinen Variationen schon seit geraumer Zeit zum echten Star in der Genussküche gemausert. Vorbei sind die Zeiten, in denen Salate nur als Beilagen oder Dekoration dienten."


    Eigentlich war die Autorin von "Pflücksalat und Blattspinat" Yvonne Schwarzinger Journalistin für Politik und Wirtschaft und später auch für Kulinarik. Vielleicht gab letzteres den Anstoß damals mit 34 noch einmal den Job zu wechseln und als Kochlehrling anzuheuern. Sie hat über viele Jahre erfolgreich in der Spitzengastronomie gearbeitet und sich als Autorin für Kochbücher etabliert; zum Beispiel durch ihre Kochbuchreihe: "Natürlich koch ich!", bei der sie zeigt, wie mit einfachen Zutaten, wie Tomaten, Kartoffeln und Kräutern, leckere Gerichte gelingen. Sie lässt sich dabei fast immer von der Natur inspirieren und bevorzugt Lebensmittel, die vor unserer Haustür wachsen und damit frisch verwendet werden können. Gerade heute ist das ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung, wo viele Menschen (wieder) auf eine gesunde und nachhaltige Lebensweise achten.
    Mit "Pflücksalat und Blattspinat" kommt nun ein weiteres Buch von ihr auf den Markt, auf das ich schon sehr gespannt war - und so viel sei gleich zu Beginn verraten: das mich in meinen Erwartungen nicht enttäuscht hat.

    In den sechs Rubriken: Grüne Smoothies, Salate & Basics, Suppen & Vorspeisen & Snacks, Beilagen & Hauptgerichte, Süßes & Knuspriges und Dressings findet der Leser unzählige Rezepte, jeweils mit Angabe der benötigen Zutaten und Hinweisen zur Zubereitung. Bei dem ein oder anderen Rezept gibt es zusätzliche Tipps: z. B. zum Nährwert, zur Begriffsklärung oder zum möglichen Austausch einiger Zutaten.
    Das Buch überzeugt mit einer breiten Sortenvielfalt an grünem Blattgemüse (bei dem auch unbekanntere Arten, wie Portulak, Mangold und Wildkräutern, wie Brennesseln und Blutampfer nicht zu kurz kommen) und mit vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten (roh, gekocht, gebraten, gefüllt und gebacken). Habt ihr zum Beispiel gewusst, dass auch Rhabarber zu den Blattgemüsen zählt? Und das man auch das Blattwerk von Radieschen, Kohlrabi, Fenchel u. a. essen kann?

    Das Buch wurde 2017 als großes Hardcover im Löwenzahn-Verlag veröffentlicht, einem Verlag der sich seit über 30 Jahren Themen wie Kochen, Backen, gesunder Ernährung und nachhaltiger Selbstversorung verschrieben hat. Die Rezepte sind leicht und verständlich erklärt, alltagstauglich und für jedermann einfach nachzukochen. Man muss wirklich kein Profikoch sein und auch nicht tausende unaussprechliche und kaum bezahlbare Zutaten im Haus haben.
    Meine Lieblingsgerichte sind bisher der "grüne Vitalsmoothie", der "Radicchio-Ruccola-Salat mit Mandarinen und Auberginencrostini" und die "Süße Spinattort mit Himbeeren". Natürlich konnte ich noch nicht alle Gerichte ausprobieren. Es werden also sicher noch einige Lieblingsrezepte hinzukommen.

    Was unbedingt noch erwähnt werden muss, sind die wirklich wunderbaren Fotos im Buch, die Lust auf mehr machen. Bei jedem einzelnen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ein großes Danke an den Fotographen Herbert Lehmann, der mit seinen Aufnahmen zeigt, "dass sein Zugang zu einem Gericht nicht nur ästhetischer Natur ist, sondern dass er mit der Kamera das Wesen einer Speisenkomposition erfasst". Ich könnte stundenlang durch die Seiten blättern und mir Anregungen holen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.


    Fazit:
    Ein wirklich gelungenes, inspirierendes Buch über das oft zu unrecht stigmatisierte "Grünzeug", das zeigt, wie lecker und vielseitig Salate, Wildkräuter und anderes Blattgrün sein können. Meine absolute Lesemepfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 19.08.2017

    Gesunde Rezepte mit Grün

    Wer erfreut sich nicht daran, wenn es im Frühling nach den tristen Winterfarben wieder zu sprießen beginnt? Jedes noch so zarte Grün wird wahrgenommen, die ersten Grashalme werden genossen. Ebenso ist es mit Gemüse – sobald Grünzeug verfügbar ist (am besten natürlich aus dem eigenen Garten), muss es auf den Teller. Es ist nicht nur gesund, es bringt auch gute Laune.

    In dem Buch „Pflücksalat und Blattspinat“ von Yvonne Schwarzinger werden 77 Rezepte vorgestellt, die alle als Grundzutat unterschiedliches Grünzeug aufweisen. Und man möchte nicht meinen, was es hier alles gibt. Die Autorin schafft es, hier eine dermaßen breite Vielfalt vorzustellen, dass man umgehend Appetit bekommt und diese wunderbaren Rezepte ausprobieren möchte. Natürlich gibt es auch Vorschläge für Salatvariationen – aber nicht nur. Der Bogen spannt sich von grünen Smoothies, Salaten, Suppen über Beilagen, Hauptgerichten bis hin zu Knusprigem und Süßem. Und hier wird mit Kreativität nicht gegeizt, so entdeckt man beispielsweise Piroggen mit Mangoldfülle, Spinatquiche mit Feta, Radicchiorisotto, ein Spinatbrot oder auch ganz herkömmlich Omas Endivien-Kartoffel-Salat.

    Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich, die Kapitel sind großzügig bemessen, ebenso werden die Rezepte mit großartigen Fotos ergänzt. Die Zutatenliste findet man übersichtlich auf einer Seite stehend, während die Zubereitung genau in Schritten erklärt wird. So müssten die Rezepte auch für Kochanfänger zu schaffen sein. Sporadisch finden sich zwischen den Rezepten noch Erklärungen über diverse Gemüsearten, die für mich teilweise neu waren – z.B. wusste ich nicht, dass der Batavia die ursprüngliche Form des Eisbergsalats ist.

    Man findet hier eine gelungene Mischung aus Neuem und Althergebrachten, Ideen zum Experimentieren und ebenso spannende Ausflüge in die Küche Italiens oder auch den Orient.

    Also, ran an den Kochlöffel und los geht’s!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar
Buch

17.95

In den Warenkorb
lieferbar

Kräuter

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

17.95

Vorbestellen
Erschienen am 24.02.2015
Jetzt vorbestellen

Natürlich koch ich! Linsen, Bohnen & Co

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

17.95

Vorbestellen
Erschienen am 06.05.2016
Jetzt vorbestellen

Natürlich koch ich! Wurzelgemüse

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

7.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2016
lieferbar

Miso

Caroline Hwang

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

27.60

In den Warenkorb
lieferbar

BodyFood

Anne Kissner

0 Sterne
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2018
lieferbar
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2020
lieferbar

life in balance

Donna Hay

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

18.50

In den Warenkorb
Erschienen am 03.11.2020
lieferbar

World Food Café. Quick and Easy

Carolyn Caldicott, Chris Caldicott

0 Sterne
Buch

20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2013
lieferbar

Kochen wie ein Buddha

Susanne Seethaler

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2017
lieferbar

Vegetarisch

Svetlana Hartig

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 13.12.2017
lieferbar

Xunde Tiroler Küche

Angelika Kirchmaier

5 Sterne
(1)
Buch

24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 31.03.2016
lieferbar

Einfach kochen voller Genuss

Pascale Naessens

5 Sterne
(1)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 07.09.2017
lieferbar

Köstliche Kürbis-Küche

Petra Müller-Jani, Joachim Skibbe

0 Sterne
Buch

16.50

In den Warenkorb
lieferbar

Die Chinesische Tempelküche

Martina Hasse

0 Sterne
Buch

35.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2010
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Pflücksalat & Blattspinat “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung