Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Richtig schmecken macht gesund

Bewusster essen, besser leben
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Der wissenschaftliche Beweis, warum Genuss schlank macht.
Die Psychologin Diana von Kopp zeigt, wie Sie sich ohne künstliche Aromen und Transfette bewusster und gesünder ernähren.»Um gutes Essen schätzen zu können, muss man...
lieferbar

Bestellnummer: 107810005

Buch 4.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 107810005

Buch 4.99
In den Warenkorb
Der wissenschaftliche Beweis, warum Genuss schlank macht.
Die Psychologin Diana von Kopp zeigt, wie Sie sich ohne künstliche Aromen und Transfette bewusster und gesünder ernähren.»Um gutes Essen schätzen zu können, muss man...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Astrologie und Graphologie

Klaus Wessel

0 Sterne
Buch

9.50

In den Warenkorb
lieferbar

Abnehmen mit Nudeln

Sabrina Sue Daniels

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2019
lieferbar

Frischkäsekugeln für die Party

Sabrina Fauda-Rôle

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Ein Tag wird kommen

Giulia Caminito

0 Sterne
Buch

8.50

In den Warenkorb
lieferbar

Schwarzes Kleid mit Perlen

Helen Weinzweig

0 Sterne
Buch

6.50

In den Warenkorb
lieferbar

Wer heilt, hat recht

Prof. Dr. Sven Gottschling

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Hüttenzauber

Lizzie Kamenetzky

0 Sterne
Buch

8.50

In den Warenkorb
lieferbar

Die Unerwünschte

Elisabeth Plessen

0 Sterne
Buch

8.50

In den Warenkorb
lieferbar

Für immer zuckerfrei

Anastasia Zampounidis

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Führungskraft - und was jetzt?

Diana von Kopp

0 Sterne
Buch

18.49

Vorbestellen
Erschienen am 25.10.2016
Jetzt vorbestellen

Die Kunst des klugen Essens

Melanie Mühl, Diana von Kopp

0 Sterne
Buch

10.20

Vorbestellen
Erschienen am 12.01.2018
Jetzt vorbestellen

Focusing

Diana von Kopp

0 Sterne
Buch

15.41

In den Warenkorb
Erschienen am 26.02.2015
lieferbar
Kommentare zu "Richtig schmecken macht gesund"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    10 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine L., 02.06.2019 bei Weltbild bewertet

    Der Titel, sowie der Untertitel sind sehr gut gewählt. Es gibt genau wieder, um was es in dem Buch geht.

    Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch ist nicht mit zu vielen Fachwörtern gefüllt, dass man als Laie überfordert sein könnte.

    Sollte man sich bereits mit dem Thema Ernährung beschäftigt haben, wird man Neues lernen, aber einiges wird einem auch bekannt vorkommen. Dennoch wird auch dann das Buch nicht langweilig. Ich habe sehr viel gelernt und auch mitgenommen.

    Allein beim Lesen denkt man schon um und reflektiert sein eigenes Essverhalten. Wir essen viel zu schnell und unüberlegt. Das ist nicht gesund und schadet uns sehr. Man findet immer Zeit um in Ruhe zu essen und sonst sollte man sie sich nehmen. Schließlich ist die Gesundheit das wichtigste Gut, was wir haben.

    Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und ich vergebe 4 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    8 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    PetziPetra, 10.06.2019 bei Weltbild bewertet

    Essen ohne Ablenkungen!

    Weniger Smartphones wärend dem Essen...

    Den Geschmack wieder finden. Ausprobieren und neu orientieren.

    Unter anderen werden die Geschmackrichtungen beschrieben. 

    Wie man ohne oder mit wenig Salz und Ketchup dafür aber mit Kräuter zu viel Geschmack kommt.


    Der Autorin ist mit fundierten, gut recherchierten Wissen und Humor ein wirklich guter Ratgeber gelungen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    8 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lucienne M., 10.06.2019 bei Weltbild bewertet

    Inhalt:
    Mögen Sie Tiramisu und wenn ja, wie viel? Fragen Sie sich, warum Obst zwar gesund ist, aber niemals satt macht? Und was Sie kochen müssten, damit es alle mögen? Die Geschmacksforschung zeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird meist nicht von der Vernunft gesteuert, sondern vom Geschmacksinn. Er weiß, was uns gut tut und signalisiert, wann wir besser aufhören sollten zu essen. Allerdings betäuben industriell manipulierte Nahrungsmittel diesen Sinn, ohne dass wir es bemerken. Die Psychologin Diana von Kopp zeigt, wie wir solche Ernährungsfallen umgehen und mit welchen Rezepten und Tricks sich der Geschmacksinn wieder schärfen und neu programmieren lässt.

    Meine Meinung:
    Das Cover hat sofort meine Neugier geweckt da es sehr detailreich und interessant gestaltet ist. Der Titel ist schön in Szene gesetzt und der Klappentext macht Lust auf einen tollen Ratgeber. Der Schreibstil ist flüssig, fehlerfrei und sehr angenehm zu lesen. Auch die zahlreichen Gerichte und Lebensmittel sind so genau beschrieben, dass man beim Lesen richtig Appetit bekommt. Viele Informationen über den Geschmack und die Sinnesorgane vermitteln ein sehr gut erarbeitetes Thema mit viel Hintergrundwissen. Ein Stern muss ich leider abziehen, da mir das Buch im Mittelteil mal etwas langwierig vorkam. Ein toller Ratgeber, der einen zum Nachdenken anregt und umfangreiches Wissen vermittelt. Ich werde ihn auf jeden Fall meinen Bekannten weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 05.07.2019

    Auf den Geschmack kommt es an


    (12)

    Beim Essen kommt es in erster Linie darauf an, dass es schmeckt und ich mir dieses auch bewusst mache. Wie oft kommt es in der heutigen schnelllebenden Zeit vor, dass wir das Essen als rationale Pflicht zur Ernährung ansehen und das Essen ohne uns große Gedanken darüber zu machen in uns hineinstopfen. Hier liegt aus Sicht der Autorin Diana von Kopp der große Fehler unserer Zeit. Vieles wäre schon gewonnen, wenn wir uns mehr auf den guten Geschmack der Mahlzeit konzentrieren und so vielleicht den Anforderungen unseres Körpers eher gerecht werden.

    Die Zunge hatte in der Vergangenheit als Wächter des Körpers eine wichtige Funktion, die in der heutigen Zeit Gott sei dank in der Regel nicht mehr notwendig ist. Durch das Schmecken von Bitterstoffen reagierte der Mensch mit einem ablehnenden Reflex. Hintergrund ist hier die lauernde Gefahr eines vergifteten Essens, welches nichts im Körper zu suchen hat. Da diese Gefahr gebannt zu sein scheint, wurde der Geschmack durch die heutige Kost umtrainiert, leider nicht immer zum Guten. Der schlimme Stoff für den Körper ist hierbei nicht wie oft vermutet das Fett, sondern der viel gefährlichere Zucker. Daniela von Kopp erläutert anhand von medizinischen Studien den wissenschaftlichen Hintergrund und macht diese Ergebnisse durch Praxistipps und mögliche Selbstversuche für den Leser erlebbar. "Richtig schmecken macht gesund" wird so zu einem lehrreichen aber zugleich auch spannenden Ratgeber, der sich nicht an vielen Fachbegriffen aufhängt, sondern mit einer sehr lebendigen und lockeren Schreibweise zu überzeugen weiß.

    Für mich war das Buch ein sehr wertvoller Ratgeber bezüglich einer vernünftigen und genussvollen Ernährung. Die vielen Praxisbeispiele geben den Spielraum sein eigens Essverhalten zu reflektieren und sich selbst in den vielen Arten der Schmecker wiederzufinden. Ein sehr lesenswertes Buch, welches ich gerne weiterempfehle und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

27.80

In den Warenkorb
lieferbar

Eating Clean

Amie Valpone, Mark Hyman

0 Sterne
Buch

30.90

In den Warenkorb
Erschienen am 23.01.2017
lieferbar

The Case Against Sugar

Gary Taubes

0 Sterne
Buch

12.60

In den Warenkorb
Erschienen am 04.01.2018
lieferbar

Heilende Nahrungsmittel

James Duke

0 Sterne
Buch

15.50

Vorbestellen
Erschienen am 16.08.2010
Jetzt vorbestellen

Ernährungsratgeber Magen und Darm

Sven-David Müller, Christiane Weißenberger

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 26.09.2012
lieferbar

Ich bin dann mal einkaufen

Antje Klein, Sebastian Benthe

5 Sterne
(1)
Buch

18.50

In den Warenkorb
lieferbar

Schlank über Nacht

Michael Despeghel

4 Sterne
(1)
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar

Fitness Sweets

Sophia Thiel

5 Sterne
(2)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2017
lieferbar

Fit mit Fett

Ulrich Strunz, Andreas Jopp

5 Sterne
(2)
Buch

17.50

Vorbestellen
Erschienen am 08.09.2015
Jetzt vorbestellen

Voll verzuckert - That Sugar Book

Damon Gameau

4 Sterne
(1)
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2015
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 09.01.2016
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Richtig schmecken macht gesund “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung