Schwammerlzeit!

Die besten Speisepilze im Wald und in der Küche
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Von den Morcheln im Frühjahr bis zu den Semmelstoppelpilzen im Herbst: Schwammerlzeit ist eigentlich fast immer, im April genauso wie im November. Dieser praktische Band, der in jede Hosentasche passt, stellt die beliebtesten heimischen Speisepilze vor,...
lieferbar

Bestellnummer: 87421524

Buch 7.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 87421524

Buch 7.00
In den Warenkorb
Von den Morcheln im Frühjahr bis zu den Semmelstoppelpilzen im Herbst: Schwammerlzeit ist eigentlich fast immer, im April genauso wie im November. Dieser praktische Band, der in jede Hosentasche passt, stellt die beliebtesten heimischen Speisepilze vor,...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Das Pilzbuch

Frank Heppes, Hans-Peter Rousselle, Hans P Rouselles, Susanne Rupp

5 Sterne
(1)
Buch

17.40

In den Warenkorb
lieferbar

Omas Pilze

Marianne Wollrabe

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2017
lieferbar

Essbare Wildpflanzen einfach bestimmen

Steffen G. Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger

0 Sterne
Buch

18.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.02.2016
lieferbar

PILZE

0 Sterne
Buch

20.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.07.2021
lieferbar
Buch

7.99

Vorbestellen
Erschienen am 15.09.2018
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Kräuter, Beeren und Pilze

Katrin Hecker, Frank Hecker

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2015
lieferbar
Buch

10.30

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Bezaubernde Dahlien

Heike Mohr

0 Sterne
Buch

5.20

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2019
lieferbar

Der kleine BLV Pilzführer

Ewald Gerhardt

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2022
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2018
lieferbar

Blätter von Bäumen

Susanne Fischer-Rizzi

0 Sterne
Buch

27.70

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2007
lieferbar

The Great Outdoors - Hello Nature

Markus Sämmer

0 Sterne
Buch

35.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2021
lieferbar

Vegetarisch kochen mit Pilzen

Herbert Walker

5 Sterne
(1)
Buch

16.50

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Wild - Wald - Genuss

Harald Rüssel

5 Sterne
(1)
Buch

36.00

In den Warenkorb
Erschienen am 28.09.2021
lieferbar

Köstliches von Waldbäumen

Markus Strauß

0 Sterne
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
Erschienen am 09.09.2021
lieferbar

Grundkurs Pilzbestimmung

Rita Lüder

0 Sterne
Buch

27.80

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2020
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Das kleine Buch: Singvögel

Klaus Kamolz

4 Sterne
(2)
Buch

7.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2018
Jetzt vorbestellen
Kommentare zu "Schwammerlzeit!"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    9 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 30.08.2017

    so informativ wie möglich und so klein wie nötig - perfekt zum Mitnehmen, wenn man in die Pilze geht

    Klaus Kamolz gibt zunächst eine Einführung in das Pilzsammeln, zeigt welche Ausrüstung, man zum Pilzesammeln benötigt, erläutert das Vorgehen, wenn man Pilze gefunden hat. Unter anderem warnt er vor sich hartnäckig haltenden Irrtümern, wie sich genießbare und giftige Pilze angeblich unterscheiden lassen sollen, z.B. durch Fraßspuren oder Verfärben von Silberbesteck. Danach werden Verwendungsmöglichkeiten der Pilze in der Küche aufgezeigt, wie Putzen, Lagern, Einlegen oder Trocknen; dem folgen eine Übersicht von Pilzmerkmalen, z. B. Hutform, Stiel, Manschette oder Ring und Knolle sowie ein wenig Zusatzinformtionen.

    Im Hauptteil dieses großen kleinen Buches finden sich 20 Portraits der besten und gängigsten Speisepilze, die es vorzugsweise zu finden gilt und gibt. In jedem Portrait wird der Pilz im Foto sowie Steckbrief vorgestellt: Merkmale, FundorteNamenskunde, giftige Doppelgänger ( auch mit Foto und Text) sowie Hinweise für die Küche werden gegeben.

    Ich sammle diese großen kleinen Bücher, weil ich sie überaus praktisch und hübsch finde.
    In diesem Buch werden die wichtigsten 20 Pilze, die ich finden kann aufgezeigt, so ausführlich, das er ausreicht und in einem praxistauglichen Format um es gut zum Pilzesammeln mitzunehmen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 27.12.2017 bei Weltbild bewertet

    Erste Schritte zur Pilzbestimmung

    Bevor die besten Speisepilze genau beschrieben werden, gibt es erst mal super Info rund um Pilze allgemein, über Pilze im Wald, in der Küche, über ihre Biologie, Gesetze, die Ausrüstung von Pilzsammlern, das Haltbarmachen, Pilze in der Ernährung und allgemein Merkmale von Pilzen. Das finde ich sehr informativ und wichtig.

    Zwar möchte ich dennoch nicht allein im Wald Pilze suchen, aber mit diesem Büchlein fühlt man sich dann doch ein wenig sicherer und unterstützt. Die Erklärungen zu den einzelnen Sorten und mit welchen giftigen Pilzen sie verwechselt werden können, sind kurz und knapp, aber das Wichtigste ist gesagt. Super! Ich mag im Wald ja nicht bei jedem einzelnen Pilz stundenlang erst mal lesen!

    Zu jedem aufgeführten Pilz gibt es dann Infos rund um Merkmale, Fundorte, Namenskunde, Doppelgänger und die Verwendung in der Küche. Am Ende finden sich noch drei Rezepte und Tipps mit weiterführender Literatur. Zudem ist auf der letzten Seite Platz für Einträge (Pilzart, Fundort, Datum). Rundum also ein tolles, handliches Minibuch für unterwegs!

    Diese Serie der „Kleinen großen Bücher“ begeistert mich total. Eine tolle Idee, um sich selbst und anderen immer mal wieder eine kleine Freude zu machen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 30.08.2017 bei Weltbild bewertet

    so informativ wie möglich und so klein wie nötig - perfekt zum Mitnehmen, wenn man in die Pilze geht

    Klaus Kamolz gibt zunächst eine Einführung in das Pilzsammeln, zeigt welche Ausrüstung, man zum Pilzesammeln benötigt, erläutert das Vorgehen, wenn man Pilze gefunden hat. Unter anderem warnt er vor sich hartnäckig haltenden Irrtümern, wie sich genießbare und giftige Pilze angeblich unterscheiden lassen sollen, z.B. durch Fraßspuren oder Verfärben von Silberbesteck. Danach werden Verwendungsmöglichkeiten der Pilze in der Küche aufgezeigt, wie Putzen, Lagern, Einlegen oder Trocknen; dem folgen eine Übersicht von Pilzmerkmalen, z. B. Hutform, Stiel, Manschette oder Ring und Knolle sowie ein wenig Zusatzinformtionen.

    Im Hauptteil dieses großen kleinen Buches finden sich 20 Portraits der besten und gängigsten Speisepilze, die es vorzugsweise zu finden gilt und gibt. In jedem Portrait wird der Pilz im Foto sowie Steckbrief vorgestellt: Merkmale, FundorteNamenskunde, giftige Doppelgänger ( auch mit Foto und Text) sowie Hinweise für die Küche werden gegeben.

    Ich sammle diese großen kleinen Bücher, weil ich sie überaus praktisch und hübsch finde.
    In diesem Buch werden die wichtigsten 20 Pilze, die ich finden kann aufgezeigt, so ausführlich, das er ausreicht und in einem praxistauglichen Format um es gut zum Pilzesammeln mitzunehmen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Das Pilzbuch

Frank Heppes, Hans-Peter Rousselle, Hans P Rouselles, Susanne Rupp

5 Sterne
(1)
Buch

17.40

In den Warenkorb
lieferbar

Omas Pilze

Marianne Wollrabe

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2017
lieferbar

Essbare Wildpflanzen einfach bestimmen

Steffen G. Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger

0 Sterne
Buch

18.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.02.2016
lieferbar

PILZE

0 Sterne
Buch

20.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.07.2021
lieferbar
Buch

7.99

Vorbestellen
Erschienen am 15.09.2018
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Kräuter, Beeren und Pilze

Katrin Hecker, Frank Hecker

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2015
lieferbar
Buch

10.30

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Bezaubernde Dahlien

Heike Mohr

0 Sterne
Buch

5.20

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2019
lieferbar

Der kleine BLV Pilzführer

Ewald Gerhardt

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2022
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2018
lieferbar

Blätter von Bäumen

Susanne Fischer-Rizzi

0 Sterne
Buch

27.70

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2007
lieferbar

The Great Outdoors - Hello Nature

Markus Sämmer

0 Sterne
Buch

35.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2021
lieferbar

Vegetarisch kochen mit Pilzen

Herbert Walker

5 Sterne
(1)
Buch

16.50

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Wild - Wald - Genuss

Harald Rüssel

5 Sterne
(1)
Buch

36.00

In den Warenkorb
Erschienen am 28.09.2021
lieferbar

Köstliches von Waldbäumen

Markus Strauß

0 Sterne
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
Erschienen am 09.09.2021
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Schwammerlzeit! “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung