Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Simple

Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Niemand versteht es besser als Diana Henry, Gewohntem eine besondere Note zu geben. Simple vereint eine grandiose Sammlung von Gerichten: allesamt ohne viel Aufhebens zuzubereiten und doch von umwerfendem Aroma. Ganz gleich, ob Lammkoteletts mit Walnuss,...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81367971

Buch 30.80
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81367971

Buch 30.80
In den Warenkorb
Niemand versteht es besser als Diana Henry, Gewohntem eine besondere Note zu geben. Simple vereint eine grandiose Sammlung von Gerichten: allesamt ohne viel Aufhebens zuzubereiten und doch von umwerfendem Aroma. Ganz gleich, ob Lammkoteletts mit Walnuss,...
Mehr Bücher des Autors
Buch

30.90

In den Warenkorb
lieferbar

Aus dem Ofen

Diana Henry

0 Sterne
Buch

28.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar

Vom Guten so viel

Diana Henry

0 Sterne
Buch

32.90

Vorbestellen
Erscheint am 29.10.2021

Change your appetite

Diana Henry

0 Sterne
Buch

30.90

Vorbestellen
Erschienen am 29.01.2019
Jetzt vorbestellen
Buch

25.60

In den Warenkorb
Erschienen am 31.01.2016
lieferbar
Kommentare zu "Simple"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    12 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 08.02.2017 bei Weltbild bewertet

    Simple? Nicht immer - dafür sehr abwechslungsreich und international!

    Zur Aufmachung:
    Dieses im Hardcover-Umschlag mit Strukturprägung gebundene Kochbuch zählt in die Kategorie „Schwergewichte“, ist es mit seinen Maßen von 25,0 x 19,5 x 3,0 cm (HBT) nicht gerade handlich und benötigt während des Kochens seinen eigenen Platz auf der Arbeitsfläche. Das 336 Seiten starke Kochbuch ist insgesamt sehr hochwertig mit griffigem Papier produziert. Zu den meisten Rezepten gibt es ansehnlich in Szene gesetzte Fotografien, leider aber nicht zu allen Rezepten. Den Verzicht auf ein Lesebändchen finde ich bei einem Kochbuch dieser Preisklasse darüber hinaus sehr schade.

    Zum Inhalt:
    „Simple“ ist das mittlerweile zehnte Kochbuch der britischen Food-Autorin Diana Henry, die bereits mit dem James Beard Award (gilt als „Oscar der Küche“) ausgezeichnet wurde. Nach einem nur zweiseitigen Vorwort startet sogleich der Rezeptteil, der sich in die folgenden zwölf Kapitel unterteilt:

    1. „Eier“: 8 Rezepte, wie beispielsweise die deftigen „Huevos rotos“ (S. 16), die sich wirklich schnell zubereiten lassen, zumindest wenn man die Kartoffeln nicht schält
    2. „Salate“: 13 Rezepte, wie z.B. der exotisch-fruchtige Salat „Tomaten, zarte Kräuter & Feta mit Granatapfel“ (S. 33)
    3. „Toast”: 10 Rezepte für teilweise eher aufwendige Kreationen wie etwa bei „Würzige Avocado mit schwarzen Bohnen, saurer Sahne & Käse“ mit 18 Zutaten (S. 65)
    4. „Hülsenfrüchte“: 10 Rezepte mit den oftmals zu Unrecht vernachlässigten Hülsenfrüchten, wobei mir hier das „Einfache Dal aus roten Linsen & Kürbis” (S. 77) besonders gefallen hat
    5. „Pasta & Getreide“: 17 sehr abwechslungsreiche, geschmacklich oft überraschende Rezepte, wie beispielsweise die „Türkische Pasta mit Feta, Joghurt & Dill“ (S. 103) mit zarter Zimtnote
    6. „Fisch“: 17 Rezepte zu vielen Fischsorten und oft mit frischem Geschmack, wie etwa das „Pilaw mit Garnelen, Fenchel, Tomate & Minze“ (S. 126)
    7. „Ofengerichte“: 14 sehr internationale Rezepte, wie z.B. der „Balinesische Schweinebraten“ (S. 174)
    8. „Koteletts & Würste“: 14 deftige Rezepte, die mich in ihrer Zutatenzusammenstellung durchaus (positiv) überrascht haben, wie beispielsweise die „Lammkoteletts mit Cidre, Minze & Sahne“ (S. 192)
    9. „Hähnchen“: 12 Rezepte, die zeigen, wie unterschiedlich Hähnchen schmecken kann – mein persönlicher Favorit ist hier das „Indisch gewürzte Hähnchen mit Mango & Kokosnuss“ (S. 232)
    10. „Gemüse“: 21 spannende Rezepte in diversen Geschmacksvarianten, wie etwa der „Blumenkohl aus dem Ofen mit spanischen Aromen“ (S. 244)
    11. „Fruchtige Desserts“: 18 Rezepte abseits der allgemeinen Klassiker, wie z.B. die „Heißen Kirschen mit Grappa & Eiscreme“ (S. 294)
    12. „Andere Süße Sachen“: 9 sehr reizvolle Rezepte, von denen es mir insbesondere der „Bittere Schokokuchen ohne Mehl mit Kaffeecreme“ (S. 318) angetan hat

    Abgerundet wird der Rezeptteil durch elf „eingeschobene“ ein- bis zweiseitige Artikel zu jeweils passenden Themen, von denen manche ganz informativ sind (wie z.B. „Ei der daus“ auf S. 19 mit Tipps zum richtigen Zubereiten), manche für mich eher entbehrlich sind (etwa „Locker wie ein Sonntagmorgen“ auf S. 167) und in einigen wiederum verstecken sich ganz unscheinbar kleine, aber durchaus feine Rezepte, wie bei „Kleine feine Beigaben: Saucen und Relishes“ (12 Rezepte, S. 152 / 153), „Rein in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln“ (8 Rezepte, S. 260 / 261) oder auch „Mühelose Desserts“ (12 Rezepte, S. 310 / 311). Ein übersichtliches Rezept- & Zutatenregister findet sich auf den S. 331 – 335.

    Wie man nun schon gemerkt hat, ist dieses Kochbuch sowohl sehr abwechslungsreich als auch international geprägt, was mir persönlich sehr gut gefällt. Auch merkt man diesem Buch sehr positiv an, dass sich die Autorin abseits der „herkömmlichen“ Gerichte bewegt, denn viele ihrer Rezepte sind in meinen Augen echte Neukreationen (was auch an der Internationalität liegen könnte) und keine Variationen landläufig bekannter Gerichte. Die Kehrseite der Medaille ist aber, dass für viele Rezepte durchaus seltene / ungewöhnliche Zutaten benötigt werden, wie z.B. Pimenton (geräuchertes Paprikapulver), Fregola (eine besondere Pastaart), Pul Biber (Aleppopfeffer), Limabohnen, Calvo Nero ( Palmkohl), Tamarindenpaste, Stubenküken etc. Hier wird das Einkaufen mitunter etwas aufwendiger! Auch kocht die Autorin sehr oft mit Alkohol, wie beispielsweise mit Cidre, Sherry, Wermut oder auch Schlehenlikör. Dies ist sicherlich nicht jedermanns Sache.

    FAZIT:
    Ein mit knapp 200 Rezepten sehr umfang- und abwechslungsreiches Kochbuch, das mich ein wenig mit gemischten Gefühlen zurücklässt. Hier die Vor- und Nachteile aus meiner Sicht:
    (+) sehr viele & abwechslungsreiche Rezepte mit wenig „redaktionellem Drum herum“
    (+) viele internationale Rezepte rund um den Globus
    (+) oftmals ausgefallene, sehr leckere Geschmackserlebnisse
    (+) kleine „Bonusrezepte“ in den redaktionellen „Einschüben“
    (-) viele Rezepte sind nicht wirklich „simpel“, geschweige denn schnell (Toasts mit 18 Zutaten!)
    (-) oftmals mit ausgefallenen Zutaten, wie z.B. Pul Biber und Calvo Nero
    (-) viele Rezepte mit Alkohol
    (-) keine Angaben zu Zubereitungszeiten
    (-) Keine Nährwertangaben
    (-) nicht alle Rezepte bebildert
    (-) kein Lesebändchen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Das große Buch der Tomaten

Andres Sprecher

0 Sterne
Buch

30.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

17.95

In den Warenkorb
lieferbar

Maria Luisa kann nicht anders

Maria Scolastra, Judith Stoletzky

0 Sterne
Buch

24.70

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2012
lieferbar

33 x Südtiroler Klassiker

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

33 x Antipasti

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

10.20

In den Warenkorb
lieferbar

Chutneys & Relishes

Bettina Matthaei

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 18.04.2012
lieferbar

Aus Omas Kochbuch

Elisabeth Ruckser

4 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2017
lieferbar

Fix aus der Heißluftfritteuse

ZS-Team

3.5 Sterne
(8)
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 24.08.2018
lieferbar

Meal Prep

Veronika Pichl

4.5 Sterne
(2)
Buch

13.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

13.20

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2007
lieferbar

Himmlische Süßigkeiten

Annapurna-Team

5 Sterne
(1)
Buch

23.60

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2010
lieferbar

Österreich vegetarisch

Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner

4.5 Sterne
(4)
Buch

34.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.60

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2011
lieferbar

La Veganista

Nicole Just

5 Sterne
(10)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2013
lieferbar

Aus Grossmutters Küche

Kathrin Rüegg

0 Sterne
Buch

30.70

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

The New Easy

Donna Hay

0 Sterne
Buch

27.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Einfach WILDEISEN

Annemarie Wildeisen

4 Sterne
(2)
Buch

30.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Simple “
Weitere Artikel zum Thema
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung