Türkei - das Kochbuch

 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 

Die orientalische Küche - vor allem auch die türkische Küche - wird immer beliebter. Jahrzehntelang brachte man in Deutschland oft nur eine einfache Imbissküche mit ihr in Verbindung, doch mit diesem Vorurteil räumt Musa Dagdeviren nun endgültig auf. Die...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 113213227

Buch 41.20
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 113213227

Buch 41.20
In den Warenkorb

Die orientalische Küche - vor allem auch die türkische Küche - wird immer beliebter. Jahrzehntelang brachte man in Deutschland oft nur eine einfache Imbissküche mit ihr in Verbindung, doch mit diesem Vorurteil räumt Musa Dagdeviren nun endgültig auf. Die...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Skandinavische Küche

Simone Filipowsky

0 Sterne
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2019
lieferbar

Die neue griechische Küche

Christina Mouratoglou, Adrien Carré

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
lieferbar

Libanon. Das Kochbuch

Liza Asseily, Ziad Asseily

0 Sterne
Buch

9.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Ruhrgebietsküche

4.5 Sterne
(2)
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

So kocht Deutschland

Antje Watermann

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 30.11.2017
lieferbar

ESSperimente

Sieglinde Mertlitz

5 Sterne
(8)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.05.2019
lieferbar

Frisch gekocht in Südtirol

Maria Reichhalter Prader, Veronika Mahlknecht Stampfer

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Mallorca - Das Kochbuch

Caroline Fabian

5 Sterne
(1)
Buch

28.80

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar

So kocht Südtirol - Menüs

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

25.60

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2013
lieferbar

Die echte Winzerküche

Christiane Leesker

3 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 27.07.2021
lieferbar

Tibetische Küche

Nariman Zeitun

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
Erschienen am 19.07.2018
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2021
lieferbar

Malakeh

Malakeh Jazmati

5 Sterne
(1)
Buch

34.95

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2017
lieferbar
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 14.10.2019
Jetzt vorbestellen

Die Moselküche

5 Sterne
(1)
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar

Bäuerinnen kochen

MÖRWALD

0 Sterne
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Meine Aromenküche

Ali Güngörmüs

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 19.02.2019
Jetzt vorbestellen
Kommentar zu "Türkei - das Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    14 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 17.09.2019 bei Weltbild bewertet

    Eine umfangreiche Rezeptsammlung mit Informationen zum kulinarischen Hintergrund

    Das auf alt getrimmte Buch „Türkei – Das Kochbuch“ mit einem edlen Cover wurde von Musa Dağdeviren geschrieben. Er ist Spitzenkoch und Kochbuchautor. Vor mehr als 25 Jahren eröffnete er sein erstes Restaurant, dem noch zwei weitere folgten. Seine Leidenschaft ist die türkische Küche. Bekannt ist er einem breiten Publikum beispielsweise aus der Netflix-Serie „Chef's Table". Für den Erhalt und die Wiederentdeckung des türkischen kulinarischen Erbes hat er zusammen mit seiner Frau eine Stiftung gegründet.

    Mit dem Buch möchte der Autor eine Einführung in die türkische Küche und ihre regionalen Ausprägungen geben. Jede der sieben türkischen Regionen besitzt ihre eigene kulinarische Identität, die zum Bespiel durch die vor Ort verfügbaren Lebensmittel und Tiere geprägt wurde.

    Das Kochbuch umfasst 512 Seiten, auf denen nicht nur die über 500 Rezepte abgedruckt sind, sondern auch Speiserituale, volkskundliche Erläuterungen und ein Glossar zu finden sind. Die Bandbreite an Rezepten ist sehr groß. Sie beziehen sich beispielsweise auf Suppen, Gemüse, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Backwaren, Süßspeisen und Getränke.
    Die Rezepte beinhalten grundsätzlich folgende Informationen: Deutscher und türkischer Name, Herkunft, Zubereitung, Garzeit, Anzahl der Personen, für die das Rezept ausgelegt ist, Zutatenliste und Zubereitung. Teilweise gehört auch ein Foto dazu. Außerdem wird durch Symbole darüber informiert, ob das Gericht milchfrei, glutenfrei, vegan und/oder vegetarisch ist, ob es nur in einem Topf zubereitet wird, ob die Zubereitungszeit bis 30 Minuten beträgt und ob nur bis zu 5 Zutaten verwendet werden.

    Ein kleiner Nachteil der Vielzahl der enthaltenen Rezepte ist, dass eine etwas kleinere Schriftart, als die meisten Leser wahrscheinlich erwarten würden, verwendet wurde, damit die Rezepte alle Platz in diesem Buch finden konnten. Aus diesem Grund wurde wahrscheinlich auch darauf verzichtet, zu jedem Gericht ein entsprechendes Foto abzudrucken. Da ich nur die bekanntesten Gerichte der türkischen Küche kenne, hätte ich mir mehr Fotos von den Gerichten gewünscht, auch wenn dieses ggf. zu Lasten der Anzahl an Rezepten gegangen wäre.

    Neben der Rezeptauswahl und der Aufbereitung der Rezepte hat mir auch gut gefallen, dass der Autor auch über die Rezepte hinausgehenden Informationen zur türkischen Küche in das Buch aufgenommen hat.

    Insgesamt ist es ein gelungenes und schönes Buch, das einen großen Einblick in die türkische Küche und ihre Abwechslung gibt und ganz viele Möglichkeiten bietet, neue türkische Gerichte auszuprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Skandinavische Küche

Simone Filipowsky

0 Sterne
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2019
lieferbar

Die neue griechische Küche

Christina Mouratoglou, Adrien Carré

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
lieferbar

Libanon. Das Kochbuch

Liza Asseily, Ziad Asseily

0 Sterne
Buch

9.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Ruhrgebietsküche

4.5 Sterne
(2)
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

So kocht Deutschland

Antje Watermann

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 30.11.2017
lieferbar

ESSperimente

Sieglinde Mertlitz

5 Sterne
(8)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.05.2019
lieferbar

Frisch gekocht in Südtirol

Maria Reichhalter Prader, Veronika Mahlknecht Stampfer

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Knipp, Kohl & Klaben

Julia Beutling

0 Sterne
Buch

17.40

In den Warenkorb
Erschienen am 07.11.2018
lieferbar

Mallorca - Das Kochbuch

Caroline Fabian

5 Sterne
(1)
Buch

28.80

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar

So kocht Südtirol - Menüs

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

25.60

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2013
lieferbar

Die echte Winzerküche

Christiane Leesker

3 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 27.07.2021
lieferbar

Tibetische Küche

Nariman Zeitun

0 Sterne
Buch

9.30

In den Warenkorb
Erschienen am 19.07.2018
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2021
lieferbar

Malakeh

Malakeh Jazmati

5 Sterne
(1)
Buch

34.95

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2017
lieferbar
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 14.10.2019
Jetzt vorbestellen

Die Moselküche

5 Sterne
(1)
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung