Vegan to go, Attila Hildmann

Vegan to go

Schnell, einfach, lecker

Attila Hildmann

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Schnell gemacht und sensationell lecker
Vegan nach Attila Hildmann ist und bleibt der Megatrend in der gesunden Ernährung und im Diätmarkt. Seit Erscheinen seiner Kochbücher führt Attila Hildmann nahezu unangefochten die Kochbuch-Bestsellerlisten...

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Kommentare zu "Vegan to go"

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  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    gagamaus, 14.01.2015

    „Vegan to go“ von Attila Hildmann war meine erste direkte Bekanntschaft mit einem Kochbuch dieses Genres. Ich esse zwar kaum Fleisch aber Eier, Butter und Milchprodukte kommen in meiner Alltagsküche aber recht häufig vor und ich war ziemlich skeptisch, wie man darauf absolut verzichten soll und noch ansprechende geschmacklich gute Gerichte zubereiten kann.
    Den Autor Attila Hildmann habe ich vor einer Weile mal in einer Talkshow gesehen und hatte schon eine ungefähre Vorstellung, von ihm und seinem Koch-Anliegen. Damals war er mir durchaus sympathisch und ich bin neuen Ideen gegenüber immer sehr aufgeschlossen. Er war ja vorher eher übergewichtig und lebte ungesund und fleischlastig. Seine vegane Kochleidenschaft wird in seinem Buch „Vegan to go“ von ihm auch ausführlich und anschaulich erklärt und beschrieben. In entsprechenden Kreisen ist er wohl sehr bekannt und Kult. Ich hatte noch keines seiner Rezepte gesehen.
    Das Buch ist sehr aufwendig und von hervorragender Qualität. Der Autor kommt sympathisch und ohne gehobenen Zeigefinger rüber, erläutert aber ausführlich seine Meinung und die der anderen Veganer zu dieser Esskultur , die ja auch eine ganze Lebenseinstellung beinhaltet. Er geht dafür sehr ins Detail aber seine Erklärungen sind korrekt oder zumindest bringen sie manchen wahrscheinlich zum Nachdenken.
    Die einzelnen Rezepte sind sehr gut beschrieben und so fotografiert und präsentiert, dass sie große Lust zum Nachkochen machen. Man bekommt genaue Anweisungen und Handreichungen, wie man mit Ersatzstoffen umgehen soll und wie die Gerichte einfach und schnell hergestellt werden. Bei vielen Gerichten braucht man gar keine veganen Ersatzstoffe – bei vielen könnte man durch „normale“ Milchprodukte ein vegetarisches aber nicht veganes Essen machen, wenn man kein eingefleischter (witziger Ausdruck in diesem Zusammenhang) Veganer ist. Gefallen hat mir, dass hier auch nach kostengünstig und nach der Anzahl der Kohlenhydrate unterschieden wird.
    Ich werde sicherlich kein Veganer werden, da ich der Ansicht bin, dass eine ausgeglichene Ernährung ohne Fleisch und Milchprodukte nicht wirklich gewährleistet wird. Aber den Verbrauch dieser Nahrungsmittel drastisch zu reduzieren, finde ich schon einen sehr guten Ansatz, um die Welt zu verbessern und die eigene Gesundheit auch. Deshalb hat mir das Kochbuch sehr gut gefallen und ich vergebe die volle Punktzahl. 

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    janein
  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 06.12.2014

    "VEGAN TO GO" von Attila Hildmann
    erschienen im Becker Joest Volk Verlag, Seitenanzahl: 264


    Inhalt:

    Schnell gemacht und sensationell lecker Vegan nach Attila Hildmann ist und bleibt der Megatrend in der gesunden Ernährung und im Diätmarkt. Seit Erscheinen seiner Kochbücher führt Attila Hildmann nahezu unangefochten die Kochbuch-Bestsellerlisten an. Jetzt bringt der sympathische Veganstar sein viertes Kochbuch heraus. Auf unüberhörbaren Wunsch seiner inzwischen millionenstarken Fangemeinde hat er einfache, schnelle Gerichte entwickelt, die sich vor allem auch fürs Büro und für unterwegs eignen. Vegan to Go bietet über 100 neue leckere Rezepte, die diesmal besonders einfach, schnell und sogar günstig herzustellen sind.


    Autor:

    Attila Hildmann, von der Legal Tribune als "junger Jamie Oliver der fleischfreien Küche" betitelt und von der Fit For Fun zum "zukünftigen Kultkoch" erhoben, produziert mehrere Kochshows, darunter auch eine englische Show (youtube.com/TheFreshVegan), schreibt gerade an seinem mittlerweile dritten veganen Kochbuch und hat bei Pro7 Galileo Footballern Tofuburger untergejubelt, ohne dass sie es gemerkt hätten. Der sympathische junge Berliner arbeitet gerade an seiner Diplomarbeit in Physik und lebt in Berlin.


    Meine Meinung zu dem o. g. Buch:

    Der Einband des Buches ist stabil und wunderschön farblich mit entspannt sitzenden Personen im Vordergrund gestaltet.
    Der Text liest sich mit einem einfach verständlichen und lebendigen Schreibstil angenehm flüssig.
    Im Vorwort erläutert der Autor das Thema "Vegane Ernährung" und bringt die Vorzüge dieser "Bewegung" dem Leser näher. Er macht klar, dass man auf keinen Fall auf Wohlschmeckendes verzichten muss, wenn man sich vegan ernährt. Er stellt die Ersatzstoffe für z. B. Eier, Sahne, Fleisch und Fisch, vor und erklärt, welches Equipment man für diese Esskultur benötigt.
    Die vorgestellten Rezepte werden ansprechend und sehr appetitlich bebildert. Gegliedert nach einem Stufensystem, vom kohlehydrat-ärmsten bis zum kohlehydrat-reichsten, wird die Zubereitung der einzelnen Gerichte übersichtlich detailliert und klar mit knappen Sätzen erläutert. Dazu werden Tipps zur Bevorratung, anderen Verwendung und Einkaufshilfen gereicht.
    Vom Brot, Aufstrichen, Hauptgerichten über Snacks, Sandwichs, Drinks bis zu süßen Leckereien wird alles angeboten, was der "Magen" begehrt und das Auge erfreut.
    Die Zutatenliste ist nicht "exotisch" und man muss sich nicht viele besondere Zutaten zulegen.
    Ich habe mir schon einige Rezepte herausgesucht, wie z. B. Nudelauflauf mit Mangold, Spargelknusperstangen, Nussriegel und vor allen Dingen die To-Go-Brötchen mit einer italienischen Hackfüllung, die ich in nächster Zeit ausprobieren möchte.


    Fazit:

    Ein inspirierendes Kochbuch mit einer Vielfalt von Rezepten für eine gesunde vegane Ernährung!

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    janein
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