Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Vegetarisch - Das Kochbuch

Know-how, Basics und Außergewöhnliches
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Vegetarisch: Know-how, Basics, geniale Gerichte!
Alles, was Sie über die vegetarische Küche wissen müssen: Die Techniken der berühmten Bio-Köchin Clémence Catz sind auch für Einsteiger geeignet.
lieferbar

Bestellnummer: 81537672

Buch 8.50
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 81537672

Buch 8.50
In den Warenkorb
Vegetarisch: Know-how, Basics, geniale Gerichte!
Alles, was Sie über die vegetarische Küche wissen müssen: Die Techniken der berühmten Bio-Köchin Clémence Catz sind auch für Einsteiger geeignet.
Kommentare zu "Vegetarisch - Das Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    9 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 03.11.2017 bei Weltbild bewertet

    Für Anfänger eine Bereicherung!

    Mit diesem Buch soll man die vegetarische Küche von Grund auf kennen- und schätzen lernen. Daher finden sich sowohl grundlegende als auch speziellere Anleitungen in diesem umfassenden Werk von 252 Seiten.
    Das Buch gliedert sich in die Kapitel „Das Know-How: Küchenhelfer im Einsatz“, „Die Basics: Selbst gemacht“, „Wissenswertes, Küchentipps & Gerichte – von Klassisch bis Außergewöhnlich“ sowie dem Anhang mit Rezeptregister, Glossar, Bezugsquellen und Literaturempfehlungen.
    Im ersten Abschnitt werden Entsafter, Dörrautomat, die elektrische Kaffemühle als Hochleistungsmixxerersatz, der Gemüdehobel und die kleine Pfanne vorgestellt. Ich muss gestehen, dass ich jedes einzelne dieser Utensilien durchaus kenne und zu verwenden weiß. Deshalb denke ich, dass dieses Werk besonders für Einsteiger bestens geeignet ist und von Grund auf alle basics vermittelt – wie ja auch versprochen wird. Sehr ansprechend ist meines Erachtens, dass sowohl die Funktionsweise erläutert als auch Rezeptvorschläge für die einzelnen Küchenhelfer gegeben werden. So gibt es zum Dörrer beispielsweise eine Fruchtlederanleitung – so kann man sich bereits mit den Hilfsmitteln vertraut machen.
    Das nächste Kapitel behandelt Themen wie die richtige Zubereitung von Hülsenfrüchten oder Milchkefir, die Herstellung veganer Milch, Mayonnaise, von veganem Käse, Joghurt und Ähnlichem. Auch diese Basics kannte ich bis auf wenige Ausnahmen bereits, war jedoch überrascht, welche exotischen Zutaten zum Teil verwendet werden, da ich simplere Rezepte kennengelernt habe. Die allermeisten Rezepte aus diesem Kapitel kommen jedoch mit wenigen und leicht erhältlichen Ingredienzen aus und sind daher meines Erachtens wunderbar anfängergeeignet.
    Der sich nun anschließende Part vermochte mich am meisten zu überzeugen, da sich hier wertvolle Tipps zum Umgang mit vegetarischen Zutaten wie Agar-Agar oder Hilfestellungen zum Backen ohne Butter oder Eier finden. Außerdem sind die Rezepte dieses Abschnittes in meinen Augen am hilfreichsten, da sie unglaublich ausführlich und mit vielen Informationen versehen sind. So erhält man nicht lediglich ein fertiges Rezept, welches man dann stupide nachkochen kann, sondern vielmehr ein Rezept und eine Anleitung wie man das entsprechende Gericht selbst kreieren und dementsprechend an die eigenen Wünsche, Vorstellungen und Vorlieben anzupassen vermag. Außerdem werden das Kochen mit Blütenwässern und ätherischen Ölen thematisiert, was ich spannend fand.
    Was mich offen gestanden ein wenig überrascht hat ist, dass ich bei diesem Werk eher den Eindruck hatte, ein Einsteigerbuch zur veganen Küche in den Händen zu halten, als ein vegetarisches Kochbuch durchzublättern. Aber auch vegetarische Rezepte sind vorhanden – ebenso wie rohköstliche.
    Angesprochen hat mich, dass man sehr viel zu Techniken und Verarbeitungsmethoden erfährt, anstatt eine Rezeptesammlung vorgelegt zu bekommen. Allerdings hätte ich mich dennoch über mehr als 90 Rezeptideen gefreut, denn so hätte es noch mehr Abwechslung gegeben. In diesem Buch gibt es schließlich einige Rezepte, von denen dann Abwandlungsmöglichkeiten vorgestellt werden.
    Da die Anleitungen gut bebildert und ausführlich sowie verständlich beschrieben sind, fällt das Nachmachen gar nicht schwer und es kann nichts schief gehen – ein Buch, das zum Nachmachen, Experimentieren und Kreativwerden aufruft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Maria S., 24.01.2021

    DasKochbuch hat mich leider enttäuscht. Der Inhalt entspricht nicht den Ankündigungen. Es enthält nicht
    die angekündigten Artikel über veganes und vegetarisches Essen und viel zu wenig Kochrezepte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.12.2019
lieferbar

Atempause Jetzt!, mit CD

Regina Bönsel

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Die Kunst des guten Lebens

Rolf Dobelli

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

111 Gründe, Vegetarier zu sein

Anne Lehwald, Simone Ullmann

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2014
lieferbar

Vegetarian Basics

Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut

4.5 Sterne
(3)
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2005
lieferbar

Greenbox - Tim Mälzers grüne Küche

Tim Mälzer

4.5 Sterne
(18)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2012
lieferbar

20 Minuten sind genug! Vegetarisch

Martina Kittler

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 03.02.2012
lieferbar

Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten

Martina Kittler

4 Sterne
(7)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2021
lieferbar

Trennkost vegetarisch

Ursula Summ

3 Sterne
(3)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 12.12.2011
lieferbar

Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.

Herbert Walker

0 Sterne
Buch

13.30

In den Warenkorb
lieferbar

Ein Fest im Süden

Erin Gleeson

4.5 Sterne
(2)
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Die grüne Familienküche

David Frenkiel, Luise Vindahl

5 Sterne
(1)
Buch

36.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.07.2019
lieferbar

Living The Healthy Choice

Pauline Bossdorf

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2020
lieferbar

Toscana vegetariana

Petra Skibbe, Joachim Skibbe

0 Sterne
Buch

14.40

In den Warenkorb
lieferbar

Vegetarissimo!

Malu Simões, Alberto Musacchio

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

17.99

Vorbestellen
Erschienen am 07.03.2016
Jetzt vorbestellen

Fit mit Kokos

Anna Lena Böckel, Uwe Schröder, Günter Wagner

5 Sterne
(2)
Buch

15.40

Vorbestellen
Erschienen am 26.07.2016
Jetzt vorbestellen

Vegetarisches aus Omas Küche

Jutta Grewe

0 Sterne
Buch

14.40

Vorbestellen
Erscheint am 15.04.2021
Weitere Empfehlungen zu „Vegetarisch - Das Kochbuch “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung